みんなのパスタレシピ

ソイベシャメルソースの納豆カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • カルボナーラに納豆?って思うでしょう。意外とカルボナーラに納豆って合うんですよ。


    材料(2人分)

    オリーブオイル 大さじ2
    ニンニク 1かけ
    小麦粉 大さじ1
    豆乳 200ml
    卵黄 1個
    粉チーズ 大さじ2
    パスタ 160g
    納豆 1パック
    塩こしょう 適量

    作り方

    • ソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを入れ、細かくみじん切りにしたニンニクをゆっくり炒めます。
    • ニンニクの香りがしてきたら小麦粉をふり、だまにならないようにかきまぜ、豆乳を加え混ぜ合わせます。ソースのかたさはお好みで調整してください。
    • ボールに2のソース、粉チーズ、卵黄、塩こしょを入れ混ぜ合わせておきます。
    • パスタが茹で上がったら3のボールに入れ素早く混ぜ合わせます。このとき、ソースがかたいようだったらパスタの茹で汁でかたさを調整します。
    • 皿にパスタをもったら、納豆をのせて完成です。(納豆のタレはお好みで)

    メモ

    生クリームを使ってないので、カロリーを気にする人にもおすすめです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す