協会おすすめレシピ

納豆カルボナーラ


  • お気に入りレシピに登録

  • 納豆に相性のいい卵を合わせてふんわりと

    エネルギー(1人分):558kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    納豆 2パック
    卵黄 2個
    しょうゆ 適量
    オリーブ油 少々

    作り方

    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 納豆をよく混ぜて泡立てる。卵黄を加えてさらに混ぜ、しょうゆで調味する。
    • ゆで上がったスパゲッティにオリーブ油をまぶして器に盛り、2.をのせる。

    ワンポイントアドバイス

    カルボナーラとはいっても、生クリームもチーズもなしの和風味です。納豆と卵をよくかき混ぜ、とろ〜り、ふんわりとさせて、カルボナーラ風に仕上げてみました。簡単だけどおいしい、人気のパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す