チャイニーズぺペロンチーノ
中華風ぺペロンチーノです。ザーサイとベーコンでしっかり味になります。
材料(2人分)
ザーサイ | 30g |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 2片 |
とうがらし | 1本 |
ベーコン | 4枚 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ2 |
めん湯(スパゲティーを茹でたお湯) | 50cc |
スパゲティー | 160g |
作り方
- ザーサイは粗みじん、長ネギは斜め薄切り、にんにくはスライス、ベーコンはとうがらしは半分に折って種をぬく。ベーコンは細切りする。
- フライパンにごま油、とうがらしを入れ弱火にかける。にんにくも加え香りが出るまで炒める。
- ベーコン、ザーサイ、こしょうを加え炒めたら、めん湯を加え煮立たせる。長ネギと茹でたスパゲティーを加えよく混ぜる。
メモ
こしょうはたっぷりがおいしいです。