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ガパオ風パスタ


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  • 人気のタイ料理をパスタにアレンジ

    エネルギー(1人分):694kcal

    材料(2人分)

    カールマカロニ  120g
    鶏ひき肉 150g
    玉ねぎ 1/4個
    パプリカ(赤) 1/2個
    2個
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    バジル 12枚
    オリーブ油 大さじ1
    オイスタソース、ナンプラー 各大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    サラダ油 大さじ3〜4

    作り方

    • 玉ねぎは薄切りに、パプリカは1cm角に切る。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を除く。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら、ひき肉を入れて中火で炒める。色が変わったら、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め、オイスターソース、ナンプラーで調味する。
    • 別のフライパンにサラダ油を熱し、器に割り入れた卵を入れて揚げ焼きにし、キッチンペーパーに取り出す。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 2にゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量、バジルをちぎって加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、3の卵をのせる。

    ワンポイントアドバイス

    人気のタイ料理「ガパオライス」をパスタで。本来はホーリーバジルを使いますが、手に入れやすいスイートバジルで作りました。おべんとうなどにもよさそうです。

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