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フェデリーニオルトラーナ

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  • 野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆


    材料(2人分)

    フェデリーニ (1.4 mmのスパゲティ) 180 g
    パプリカ赤、黄 各1/2個
    玉ねぎ 1/4個
    しいたけ 2枚
    かぼちゃ 1/8個
    なすび 1本
    ベーコン (ブロック) 50 g
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    オリーブオイル 100 cc
    白ワイン 大さじ2
    トマトソース 100 cc
    パルミジャーノチーズ (すりおろし) 大さじ2
    塩、こしょう 適量
    バジル 適量

    作り方

    • 野菜類を1cmの角切りに、ベーコンを1cm角の拍子木切りにする。にんにくはみじん切りに、とうがらしは半分に切り種を取り除く。
    • 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加え火にかけ、にんにくがきつねいろになるまでじっくり炒める。再び火にかけベーコンを加えじっくりと脂を出すように炒める。
    • 2に玉ねぎを加え軽く炒め、残りの野菜を全て加え、中火で30分ほど炒める。
    • 野菜がしんなりしたら白ワインをふり、塩、こしょうをして20分ほど煮込む。
    • パスタをゆで始める。
    • 4にトマトソースとパスタのゆで汁(大さじ2)を加え全体をあえる。
    • 手でちぎったバジルとパルミジャーノチーズを加え軽く混ぜ、塩、コショウで調味する。
    • ゆであがったパスタを加え、塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
    • パルミジャーノチーズをふりかけ、お好みでバジルをのせて完成。

    メモ

    冷蔵庫にある野菜をなんでも入れてしっかり煮込む!野菜のうまみがたっぷり味わえるおいしいパスタです☆

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