協会おすすめレシピ

春キャベツのオイスターソース風味パスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • オイスターソース×バターが絶妙にマッチ

    エネルギー(1人分):527kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    キャベツ 1/6個
    玉ねぎ 1/4個
    オリーブ油 大さじ1
    バター 大さじ1
    オイスターソース 大さじ1
    しょうゆ 小さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、キャベツを加えてひと炒めし、オイスターソース、しょうゆで調味する。
    • ゆで上がったスパゲッティを2に加えて炒め合わせる。塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    キャベツを加えたらさっと炒める程度にして、春のキャベツならではの軽い食感を生かしましょう。オイスターソースとバターの組み合わせは、まろやかなコクと香りがふわっと広がる絶妙のコンビネーションです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す