春キャベツのオイスターソース風味パスタ
お気に入りレシピに登録済
オイスターソース×バターが絶妙にマッチ
エネルギー(1人分):527kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
キャベツ | 1/6個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、キャベツを加えてひと炒めし、オイスターソース、しょうゆで調味する。
- ゆで上がったスパゲッティを2に加えて炒め合わせる。塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。
ワンポイントアドバイス
キャベツを加えたらさっと炒める程度にして、春のキャベツならではの軽い食感を生かしましょう。オイスターソースとバターの組み合わせは、まろやかなコクと香りがふわっと広がる絶妙のコンビネーションです。