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卵とじパスタ


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  • どこかほっとする、やさしい和風味。夜食にも。

    エネルギー(1人分):713kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  200g
    鶏胸肉 1/2枚
    長ねぎ 1本
    2個
    めんつゆ(ストレート) 3と1/2カップ
    一味唐辛子 少々

    作り方

    • 長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。卵は溶きほぐしておく。塩を加えた湯でスパゲッティを固めにゆでる。
    • 鍋にめんつゆと鶏肉を入れて火にかける。鶏肉にほぼ火が通ったところで長ねぎをいれてひと煮し、溶き卵を加えてとじる。
    • ゆで上がったスパゲッティを2に加え、器に盛り、一味唐辛子をふる。

    ワンポイントアドバイス

    長ねぎと鶏肉をだしの効いためんつゆで煮て、卵でふんわり仕上げたスープ仕立て。なじみのある和風味は、大人にも子どもにも喜ばれます。やさしい風味で夜食にも最適。長ねぎと卵だけでもおいしく、思い立ったらさっと作れる気軽さもうれしい一品です。

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