ベーコンともやしのエスニック風パスタ
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身近なもやしもナンプラーの味つけで新しい味
エネルギー(1人分):450kcal
材料(2人分)
カールマカロニ (フジッリ) | 120g |
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もやし | 1袋 |
ベーコン | 3枚 |
長ねぎ | 1本 |
香菜 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ナンプラー、酒 | 各大さじ1 |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
作り方
- ベーコンは1cm幅、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。塩を加えた湯でフジッリをゆでる。香菜はざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。長ねぎを加え、しんなりしたら、もやしを加えてさっと強火で炒め、ナンプラー、酒で調味する。
- ゆで上がったフジッリを2に加え、塩、粗びき黒こしょう、ゆで汁適量で調味する。器に盛り、香菜をのせる。
ワンポイントアドバイス
ナンプラーの味つけで、エスニック風に仕上げます。もやしはシャキシャキ感が生きるように、強火でサッと炒めて。香菜の量はお好みで。ここではショートパスタを使いましたが、スパゲッティにもよく合います。