そうめん風パスタ
お気に入りレシピに登録済
白身魚と薬味野菜をたっぷりとのせて、さっぱりといただきます
エネルギー(1人分):386kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 120g |
---|---|
白身魚のお刺身(鯛、すずきなど) | 1人前 |
スプラウト | 1パック |
みょうが | 1個 |
青じそ | 6枚 |
万能ねぎ | 3本 |
白いりごま | 大さじ1 |
めんつゆ(ストレート) | 1カップ |
オリーブ油、わさび | 各適量 |
作り方
- みょうが、青じそはせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
- 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆであがったら冷水にとり、水気をしっかりしぼる。
- 2を器に盛り、刺身、1、スプラウト、ごまをのせる。めんつゆにオリーブ油、わさびを加えたものを添えて。
ワンポイントアドバイス
細めのスパゲッティをそうめんに見立てた冷たいパスタ。たっぷりの薬味野菜ですっきりとした味わいです。白身魚の刺身をのせればおなかも満足のボリュームに。カリッと焼いた油揚げやししとうもよく合います。