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ジェノバ風パスタ


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  • 定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに

    エネルギー(1人分):816kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    さやいんげん 10本
    ズッキーニ 1/2本

    A

    バジル 2パック
    イタリアンパセリ 1パック
    オリーブ油 大さじ5
    にんにく 1かけ
    松の実 大さじ2
    パルメザンチーズ 大さじ3
    小さじ1/3

    作り方

    • Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
    • ズッキーニを加えて一緒にゆでる。
    • ボールに1のペーストをすべていれ、ゆでたスパゲッティと野菜を加えて混ぜ合わせる。

    ワンポイントアドバイス

    野菜を変えて、ヘルシー度アップ 定番ジェノベーゼはさやいんげんとじゃがいもの組み合わせですが、ズッキーニに変えることで、カロリーも控えめに。ズッキーニのほろ苦さの味のアクセント。

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