ほうれん草のチーズソースパス
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旬のほうれんそうをチーズと合わせて
エネルギー(1人分):636kcal
材料(2人分)
マカロニ (フジッリ) | 120g |
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ほうれんそう | 1/3束 |
ゴルゴンゾーラチーズ | 30g |
粉チーズ | 大さじ3 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 2/3カップ |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- ほうれんそうはゆでて冷水にとり、2cm長さに切ってから水けをしぼる。塩を加えた湯でフジッリをゆでる。
- 鍋に白ワインを煮立て、生クリーム、細かくほぐしたゴルゴンゾーラチーズを加え、弱火で溶かす。粉チーズ、ほうれんそうを加え、塩、こしょうをふる。
- 2にゆで上がったフジッリを加え、パスタのゆで汁適量、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
個性的な風味のゴルゴンゾーラに粉チーズをプラスして、マイルドに。ほうれんそうの風味とよく合います。クリーム系のパスタはくどくなりがちですが、白ワインを加えるとあっさりいただけます。