こっくりとしたチーズのソースに、そら豆がよく合います
エネルギー(1人分):681kcal
材料(2人分)
エルボマカロニ | 120g |
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そら豆(さやなし) | 80g |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 2/3 カップ |
ゴルゴンゾーラチーズ | 40g |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- そら豆は薄皮をむく。鍋に白ワインを入れて煮立て、生クリーム、ほぐしたゴルゴンゾーラチーズを加え、弱火にかけて溶かす。
- 塩を加えた湯でマカロニをゆで、ゆで上がりの2分前にそら豆を加える。
- ゆで上がった2を1の鍋に加え、パルメザンチーズ、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょうを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ここではブルーチーズとパルメザンチーズを合わせましたが、青かびのチーズが苦手な方は、好みのチーズを使ってもおいしくできます。チーズの香りが広がる、ワインに合うパスタです。