ソーセージとキャベツのクミン風味パスタ
お気に入りレシピに登録済
甘みが増す冬のキャベツを使ったシンプルパスタ
エネルギー(1人分):487kcal
材料(2人分)
マカロニ (フジッリ) | 120g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
ソーセージ | 4本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
クミンシード | 小さじ2/3 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- ソーセージは斜め1cm幅に、キャベツは手でちぎる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でフジッリをゆでる。途中でキャベツも加えて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、クミンシードを入れて熱し、香りが出たらソーセージを加えて炒める。
- 2にゆで上がったフジッリとキャベツを加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
キャベツとソーセージのコンビネーションはぴったり。塩味でシンプルに仕上げます。クミンシードは辛みのないスパイスです。独特の香りをプラスして、おしゃれに仕上げましょう。