協会おすすめレシピ

ソーセージとキャベツのクミン風味パスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 甘みが増す冬のキャベツを使ったシンプルパスタ

    エネルギー(1人分):487kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    キャベツ 1/4個
    ソーセージ 4本
    オリーブ油 大さじ2
    にんにく 1片
    クミンシード 小さじ2/3
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • ソーセージは斜め1cm幅に、キャベツは手でちぎる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でフジッリをゆでる。途中でキャベツも加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにく、クミンシードを入れて熱し、香りが出たらソーセージを加えて炒める。
    • 2にゆで上がったフジッリとキャベツを加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    キャベツとソーセージのコンビネーションはぴったり。塩味でシンプルに仕上げます。クミンシードは辛みのないスパイスです。独特の香りをプラスして、おしゃれに仕上げましょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す