協会おすすめレシピ

絹さやとベーコンのスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録済


  • たっぷりの絹さやで彩りのいい春のスパゲッティ

    エネルギー(1人分):702kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    絹さや 50g
    ベーコン 3枚
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    塩、こしょう、粉チーズ 各適量

    作り方

    • 絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。ベーコンは1cm幅に。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
    • スパゲッティがゆで上がる直前に、絹さやを加えてひとゆでする。
    • ゆで上がった3を2に加えてあえ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう、粉チーズで調味する。

    ワンポイントアドバイス

    旬を迎えた絹さやをたっぷりと加えてみました。スパゲッティのゆで上がりに加えて、さっと火を通します。シンプルな味つけで、彩りも明るく、やさしい味わいの春らしいスパゲッティです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す