絹さやとベーコンのスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
たっぷりの絹さやで彩りのいい春のスパゲッティ
エネルギー(1人分):702kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
絹さや | 50g |
ベーコン | 3枚 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
塩、こしょう、粉チーズ | 各適量 |
作り方
- 絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。ベーコンは1cm幅に。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れて炒める。
- スパゲッティがゆで上がる直前に、絹さやを加えてひとゆでする。
- ゆで上がった3を2に加えてあえ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう、粉チーズで調味する。
ワンポイントアドバイス
旬を迎えた絹さやをたっぷりと加えてみました。スパゲッティのゆで上がりに加えて、さっと火を通します。シンプルな味つけで、彩りも明るく、やさしい味わいの春らしいスパゲッティです。