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炒め塩辛とキャベツのパスタ


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  • 塩辛を使ってコクのある風味を満喫

    エネルギー(1人分):659kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    塩辛 大さじ3
    キャベツ 1/4個
    いんげん 10本
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ3
    白ワイン 大さじ2
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • キャベツはざく切りにし、いんげんはへたを切り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。ゆであがる1分前にキャベツ・いんげんを一緒の鍋に入れてゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、こんがりとしてきたら塩辛、白ワインを入れて炒める。
    • ゆであがった2を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    塩辛は炒めて風味を引き出す 塩辛は、炒めて使うことによって旨みやコクの利いたソース作りに大活躍します。また、ゆでたいかをプラスするとさらに食感もアップします。

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