いかとグリーンピースのスパゲッティ
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旬のグリーンピースとやわらかいいかがマッチ
エネルギー(1人分):673kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ゆでたけのこ | 小1個 |
プチトマト | 8個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ケーパー | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
トマトペースト | 大さじ2 |
生クリーム | 2/3カップ |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- いかは1cm幅の輪切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前にグリーンピースを加えて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、いかを加えて炒める。ゆで上がった2.、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
季節のグリーンピースをたっぷり入れました。スパゲッティの鍋で一緒にゆでます。さっと火を通したやわらかいいかとのコンビネーションが絶妙。シンプルな味つけで旬の味覚を楽しんでください。