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ケーパー入りトマトソースパスタ


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  • シンプルなフレッシュトマトのパスタにひと工夫

    エネルギー(1人分):384kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    トマト 3個
    ケーパー(塩漬け) 小さじ2
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 1片
    イタリアンパセリ 3〜4枝
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • トマトは皮を湯むきして、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。パセリは粗みじん切りにする。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。トマト、ケーパー(まぶしてある塩ごと)を加え、半量ほどになるまで煮詰める。
    • 2にゆで上がったスパゲッティ、パセリを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    塩漬けケーパーがこのパスタのポイントです。まわりについている塩も味つけに使って、ケーパーの独特の風味を楽しみましょう。シンプルなトマトのパスタも新しい味に。

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