協会おすすめレシピ

発酵バターとケーパーのスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録済


  • おいしいバターが主役のシンプルスパゲッティ

    エネルギー(1人分):570kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ   200g
    発酵バター 50g
    塩漬けケーパー 10g
    塩、こしょう 各少々
    パルメザンチーズ 大さじ3
    粗びき黒こしょう 少々

    作り方

    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ケーパーは水につけて塩抜きし、粗く刻む。
    • ボウルにバター、ケーパーを入れて常温にもどす。
    • 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加えてあえ、塩、こしょうで調味する。器に盛り、チーズ、黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    おいしい発酵バターがあれば、シンプルなパスタもごちそうに。ケーパーがほどよいアクセントになります。ケーパーは塩漬けのものを軽く塩抜きして使います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す