発酵バターとケーパーのスパゲッティ
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おいしいバターが主役のシンプルスパゲッティ
エネルギー(1人分):570kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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発酵バター | 50g |
塩漬けケーパー | 10g |
塩、こしょう | 各少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ケーパーは水につけて塩抜きし、粗く刻む。
- ボウルにバター、ケーパーを入れて常温にもどす。
- 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加えてあえ、塩、こしょうで調味する。器に盛り、チーズ、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
おいしい発酵バターがあれば、シンプルなパスタもごちそうに。ケーパーがほどよいアクセントになります。ケーパーは塩漬けのものを軽く塩抜きして使います。