HOME レシピを探す > お抹茶と佃煮のペンネ

みんなのパスタレシピ

お抹茶と佃煮のペンネ

人気度

抹茶風味が美味しいパスタです。

by まさもえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ 100g
好みの佃煮(ここでは鰯) 20g
おろしにんにく 1片分
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 少々
あればセロリの葉 適量
抹茶 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがでたら佃煮のみじん切りをつぶすように炒める。そこへ抹茶とパルメザンチーズを入れる。
  • 2.1のフライパンにペンネのゆで汁をおたま1杯入れて乳化させる。そこへゆでたペンネをいれてからめてできあがり。

メモ

好みで唐辛子を加えても美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

ルッコラのグリーンソーススパゲッティ
香りのよいルッコラを刻んでソースに。混ぜるだけの簡単パスタ

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

うちなーパスタ
からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。

by ちゅるる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。