青唐辛子のトマトスパゲッティ
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フレッシュな辛みの青唐辛子を加えた夏のひと皿
エネルギー(1人分):470kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 160g |
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フルーツトマト | 3〜4個 |
青唐辛子 | 1本 |
香菜 | 適量 |
A
塩、こしょう | 各少々 |
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おろしにんにく | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
- 青唐辛子はみじん切り、トマトは乱切りにする。合わせてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫に30分ほど入れて冷やす。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったスパゲッティを1のボウルに加えてあえる。器に盛り、刻んだ香菜を散らす。
ワンポイントアドバイス
ゆでたてのスパゲッティを冷やしたソースであえたイタリア風。フルーツトマトのうまみと甘みに青唐辛子がピリッと効いて、あとを引きます。トッピングは香菜が好相性。たっぷりと刻んでどうぞ。