白身魚のカルパッチョサラダ
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コクと深みのあるソースが白身魚と好相性
エネルギー(1人分):433kcal
材料(2人分)
エルボマカロニ | 120g |
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白身魚のお刺身 | 1册 |
ルッコラ | 1/2束 |
オリーブ油 | 適宜 |
A:ジェノバペースト
ジェノバペースト | 2パック |
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オリーブ油 | 大さじ5 |
にんにく | 1かけ |
松の実 | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
作り方
- Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
- 塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ゆであがったらざるにあげて水気を切り、オリーブ油少々をまぶして冷ます。
- ボールに白身魚と食べやすく切ったルッコラとエルボマカロニを入れ、ジェノバペースト、オリーブ油を加えて和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
市販のペーストはちょっと手間を加えて ジェノバペーストは市販のものを使っても差し支えありませんが、硬めのものが多いので、その場合はオリーブ油でのばしてお好みの濃度に調整します。