協会おすすめレシピ

新じゃがとチョリソーのマスタード風味ペンネ


  • お気に入りレシピに登録

  • 冷めてもおいしいデリ風おしゃれパスタ

    エネルギー(1人分):705kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    新じゃが 小6個
    チョリソー 4本
    玉ねぎ 1/2個
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    粒マスタード 大さじ1
    パセリのみじん切り 大さじ1

    作り方

    • 新じゃがは皮つきのまま半分の大きさに切る。チョリソーは2cm長さの斜め切りにし、玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
    • 鍋に水と塩、新じゃがを入れて火にかける。沸騰したらペンネも加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たら、玉ねぎを加えて炒め、チョリソーも加えてさらに炒める。ゆで上がった2を加え、粒マスタード、ゆで汁少々、塩、こしょう、パセリを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    デリカテッセン風のおしゃれなパスタ。あつあつはもちろん、少し冷めてもおいしくいただけます。みずみずしい新じゃがでボリューム感もアップ。軽い酸味と辛みの粒マスタードが味の引き締め役になってくれます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す