オムペンネ
いつものオムライス☆
今日はペンネで作りましょう♪
材料(2人分)
ペンネ | 80g |
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ベーコン | 2枚 |
卵 | 4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2個 |
トマト水煮 | 1缶 |
マッシュルーム(スライス) | 小1缶 |
オリーブ油 | 大1 |
バター | 大2 |
粉チーズ、塩、こしょう | 各少々 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
- 玉ねぎとにんにくを粗みじんに切る。
- トマト水煮は種を取り除き粗く切る。
- オリーブ油を熱して、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3に2とマッシュルームを加え、塩、こしょうをし、煮込んでトマトソースを作る。
- 5ミリ幅に切ったベーコンを炒め、ゆでたペンネを加え、3/4量のトマトソースをからめる。
- 卵をときほぐし、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜる。
- フライパンにバター大1を溶かし、6を1/2量ずつ流し入れ、手早く混ぜ半熟状に火を通す。
- 7に5の1/2量をのせ、巻き込むようにして包み、形を整え器に盛り、少量のトマトソースをかけ、パセリを飾る。
メモ
卵に火を通し過ぎないように、手早く包み込むのがコツ!