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ほうれん草のチーズソースパス


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  • 旬のほうれんそうをチーズと合わせて

    エネルギー(1人分):636kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    ほうれんそう 1/3束
    ゴルゴンゾーラチーズ 30g
    粉チーズ 大さじ3
    白ワイン 1/4カップ
    生クリーム 2/3カップ
    塩、こしょう 各適量

    作り方

    • ほうれんそうはゆでて冷水にとり、2cm長さに切ってから水けをしぼる。塩を加えた湯でフジッリをゆでる。
    • 鍋に白ワインを煮立て、生クリーム、細かくほぐしたゴルゴンゾーラチーズを加え、弱火で溶かす。粉チーズ、ほうれんそうを加え、塩、こしょうをふる。
    • 2にゆで上がったフジッリを加え、パスタのゆで汁適量、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    個性的な風味のゴルゴンゾーラに粉チーズをプラスして、マイルドに。ほうれんそうの風味とよく合います。クリーム系のパスタはくどくなりがちですが、白ワインを加えるとあっさりいただけます。

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