細めのスパゲッティを使った、そうめん感覚の一品
エネルギー(1人分):415kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 120g |
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味付けもずく | 2パック |
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/6個 |
おろししょうが | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
青じそ | 6枚 |
作り方
- トマトは小さめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水けをきる。
- ボウルにもずく、トマト、玉ねぎ、おろししょうが、オリーブ油を加えて混ぜる。
- 1.のスパゲッティを器に盛り、2.をかけ、青じそをのせる。
ワンポイントアドバイス
味付きのもずくを使ってお手軽に。トマトとの組み合わせが新鮮です。しょうがと青じそを効かせてさわやかさをアップ。暑くて食欲のないときでもつるつるっと食べられる、冷製パスタです。