協会おすすめレシピ

もずくとトマトの冷たいパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • 細めのスパゲッティを使った、そうめん感覚の一品

    エネルギー(1人分):415kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  120g
    味付けもずく 2パック
    トマト 2個
    玉ねぎ 1/6個
    おろししょうが 適量
    オリーブ油 大さじ2
    青じそ 6枚

    作り方

    • トマトは小さめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水けをきる。
    • ボウルにもずく、トマト、玉ねぎ、おろししょうが、オリーブ油を加えて混ぜる。
    • 1.のスパゲッティを器に盛り、2.をかけ、青じそをのせる。

    ワンポイントアドバイス

    味付きのもずくを使ってお手軽に。トマトとの組み合わせが新鮮です。しょうがと青じそを効かせてさわやかさをアップ。暑くて食欲のないときでもつるつるっと食べられる、冷製パスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す