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しゃきしゃきじゃがいものたらこスパゲッティ


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  • さっとゆでたじゃがいもの軽い食感が楽しい。たらことも好相性です。

    エネルギー(1人分):548kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  180g
    たらこ 1腹(80g)
    じゃがいも(メークイン) 1個
    オリーブ油 大さじ1
    バター 大さじ1
    レモン汁 少々
    塩、こしょう 各適量
    スプラウト(または貝割れ) 適量

    作り方

    • たらこは薄皮を除いてボウルに入れ、オリーブ油、バター、レモン汁、塩少々を加えて混ぜる。じゃがいもはスライサーで細切りにし、水にさらす。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり1分前にじゃがいもを加えて一緒にゆでる。
    • ゆで上がった21のボウルに加え混ぜ、塩、こしょう各少々で味を調える。器に盛り、根元を落としたスプラウトを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    いつものたらこスパゲッティも目先が変わって楽しい!じゃがいもはメークインがおすすめ。スライサーを使えば、細切りもあっという間です。たらこソースはレモン汁を効かせて、さっぱりと。

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