ベジタブルなたらこスパゲティ
たらこスパなのに野菜も取れて子どもも食べられる!
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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たらこ | 1腹 |
人参 | 小1本 |
トマト | 中1個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
バター | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- たらこは薄皮をはぎ、人参はすりおろす。トマトもすりおろすかミキサーにかけてピューレ状にする。たらこ、人参、トマト、レモン汁をまぜておく。
- スパゲティをゆでる。
- フライパンにバターの半分を溶かして1を加え、軽く炒めたら2のスパゲティを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 仕上げに残りのバターを加えてざっと混ぜ、器に盛る。
メモ
人参は細かくすりおろしたほうが食感がよいです。トマトも同じおろし金ですりおろすと簡単です。ほんのり甘みがあるので子どもでも食べられます。