定番のたらこスパゲッティに、香りのアクセント
エネルギー(1人分):667kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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たらこ | 1腹(100g) |
赤じそふりかけ | 大さじ1/2 |
青じそ | 10枚 |
バター | 40g |
オリーブ油、塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- たらこはスプーンの背などで薄皮からこそげとる。青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- ボウルにバターとたらこ、赤じそふりかけを合わせておく。
- ゆで上がったスパゲッティを2のボウルに加え、オリーブ油、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、青じそをのせる。
ワンポイントアドバイス
混ぜるだけの簡単ワンボウルパスタ。いつものたらこ風味にさわやかな赤じそふりかけのアクセントを加えると、違った味わいが楽しめます。彩りに青じそのせん切りをトッピングして、見た目も涼やかに。