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新玉ねぎと桜エビのスパゲッティ


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  • 自然な甘みがお口に広がる春のパスタ

    エネルギー(1人分):589kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    新玉ねぎ 2個
    桜エビ(乾燥したもの)※時季によっては、「釜あげ桜エビ」を使っても。 大さじ4
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 玉ねぎは、くし型に切る。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を入れ熱し、新玉ねぎを入れ、塩・こしょうをして炒め、さらに桜エビを加えて炒め合わせる。
    • ゆであげたスパゲッティを3に加えて混ぜ合わせ、器に盛り、木の芽を散らす。

    ワンポイントアドバイス

    シンプルな調理法でもおいしさは折紙つき 水分たっぷりの新玉ねぎのおいしさを活かしたパスタです。オリーブ油・塩・こしょうで炒めるだけで、甘くてみずみずしいおいしさが際立ちます。

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