みんなのパスタレシピ

春野菜のシンプル彩りパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 春野菜にぴったりなさわやかなレモンと昆布茶でつくるぱすたです。


    材料(2人分)

    ベーコン 50g
    春キャベツ 100g
    新玉ねぎ 1/2こ
    きぬさや 30g
    いんげん 30g
    昆布茶 小2
    レモン(トッピング用のレモンはスライスする) 1/2こ
    スパゲティ 140g
    黒粗引き胡椒 少々
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大1

    作り方

    • ベーコンは1cmの短冊切り、キャベツは太目の千切り、新玉ねぎ・にんにくは薄切り、きぬさや・いんげんはへたを取っておく。
    • 湯を沸かし、塩を加えスパゲティを茹でる。
    • フライパンににんにく・オリーブ油を入れて火をつけよい香りがしたら、ベーコン、玉ねぎを炒め、いんげん・きぬさや・キャベツの順に炒め昆布茶小さじ1で味をつける。
    • 3に茹で上がったスパゲティを加えて、残りの昆布茶を振りかけて、手早く絡めるようにし、レモンをぎゅっと絞り、お皿にもりつけ、黒胡椒をふり、トッピング用のレモンをのせる。 (オイルが少なめなので、途中で茹で汁を大2ほど加えても)

    メモ

    お野菜たっぷり、元気が出そうなグリーンがいっぱい!
    昆布茶とレモンでさっぱり、ヘルシーなパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す