焼きアボカドと生ハムのパスタ
しっかりと焼き色をつけたアボカドと生ハムをあわせたパスタ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| 生ハム | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ニンニク | 1片 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- アボカドはくし切りにして、玉ねぎはスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンに油をしかずにアボカドを入れて焼き色をつけ、オリーブオイル、ニンニクを加え、香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、レモン汁、茹で汁を加えて煮詰める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え、生ハムをのせ、チーズをかける。
メモ
・加熱するので、アボカドは少し固めのものを選びましょう!
・エビ、わさび醤油、マグロなど色々と相性のよいアボカドですが、
レモン汁とも相性バッチリ☆
味を引き締めさっぱりするのに加え、黒く変色するのを防ぎます。



