キャベツとロースハムの塩パスタ
フライパンひとつのシンプルパスタ!
材料(2人分)
| ロースハム | 8枚 |
|---|---|
| キャベツ | 3枚 |
| ニンニクオイル | 小さじ2 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1と少々 |
| 黒コショウ | 少々 |
| パスタ | 200g |
作り方
- フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1とニンニクオイルを加え、パスタを茹でる。
- キャベツをひと口大、ハムは4分割しておく。
- ゆで時間残り2分になったら、キャベツとハムをフライパンに入れ茹でる。
- ゆで時間が終わったら、フライパンの湯を捨て、塩と粉チーズを加えて、手早く水分を飛ばす。黒コショウを振って、完成。
メモ
こういうシンプルパスタは、本当に塩味がうまく決まるかどうかですね。チャレンジしてみてください。



