みんなのパスタレシピ

レンコン入り ピリッと味噌そぼろ和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 歯ごたえのいいパスタです


    材料(4人分)

    鶏ミンチ 200g
    レンコン 100g
    パスタ 320〜400g
    豆板醤 小さじ1/2
    ■a  
     おろししょうが 大さじ1
     味噌 大さじ1
     酒 大さじ1
     砂糖 大さじ1/2
     しょうゆ 小さじ1
    サラダ油 適量

    作り方

    • レンコンは粗みじんにしアクをとっておきます。
    • スパゲッティはゆで、茹で上がればサラダ油を絡めておきます。
    • テフロンのフライパンで鶏ミンチをパラパラに炒め、レンコンも加えてさらに炒めます。
    • フライパンの端を空け、豆板醤を軽く炒めてから全体に混ぜ、さらに炒めます。
    • あわせたaを加えて、煮汁がなくなるまで炒めます。
    • 皿にスパゲッティを盛り、5をのせ、香味野菜を飾って仕上げます。

    メモ

    ※豆板醤はお好みで増減してくださいね。
    子供さんにはなくてもいいですよ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す