簡単☆さつまいもと塩昆布のペンネ♪
お気に入りレシピに登録済
味付けは塩昆布まかせで超お手軽です(^_^)
材料(1人分)
ペンネ | 30g |
---|---|
さつまいも | 150g |
塩昆布 | 10g |
作り方
- ペンネは表示時間とおり茹でてざるに上げ、オリーブオイル(分量外)を少々まぶしておきます。
- さつまいもは食べやすい大きさの乱切りにし、ひたひたの水でやわらかく煮ます。
- いもが煮えたら、ペンネと塩昆布を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
メモ
さつまいもとペンネをひとつの鍋で茹でるともっと簡単にできます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する