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さつまいもとベーコンの豆乳クリームペンネ

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  • さつまいもとベーコンをあわせた豆乳クリームのペンネ♪


    材料(2人分)

    ペンネ 100g
    さつまいも 中1本
    ベーコン 40g
    豆乳(調整) 300cc
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    粉チーズ 適量
    パセリ 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • さつまいもは1cm角切りにして水に10分ほど浸してアクを抜き、ベーコンも1cm角に、ニンニクはみじん切りにする。
    • 鍋にお湯を沸かし、ペンネ、さつまいもを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、豆乳を加えて温める。
    • 3に茹で上がった2(ペンネ、さつまいも)、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らす。

    メモ

    ・さつまいもの甘味が活きるよう、豆乳を使って優しくヘルシーに
     仕上げています☆
    ・豆乳は、低カロリーで満腹感を与えてくれるので、ソースの
     ベースにピッタリの食材です。
    ・パスタはショート(特にペンネ)がオススメです!
     1cm角に切ったさつまいもは少し加熱に時間が必要なので、
     甘味、食感を活かすには茹で時間が少しだけ長いペンネが
     丁度いいのです。

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