鮭ときのこの豆乳パスタ
お気に入りレシピに登録済
旬の食材きのこと鮭&豆乳を使ったヘルシーパスタ☆
材料(2人分)
パスタ | 180g |
---|---|
生鮭or塩鮭 | 1切れ |
しめじ(ほぐす) | 1/2株 |
椎茸(スライス) | 4〜5枚 |
ほうれん草 | 1/4束 |
豆乳 | 200cc |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 小2 |
塩・コショウ | 適宜 |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
作り方
- ほうれん草を硬めにゆでて、水に取り15分位たったら、水気を絞り、4cmに切る。
- 生鮭に塩(一つまみ)・コショウまぶし、グリルやフライパンで焼き、ほぐす。 塩鮭の場合はそのまま焼き、ほぐし、こしょうを少々。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火。香りが出たらほぐしたしめじとスライスした椎茸を入れ、炒める。
- 大体火が通ったら、豆乳を入れ、塩小1・コショウし、煮立てる。1分したら火を止める。味見をして足りなかったら塩を足す。
- パスタをアルデンテに茹で、湯を切り、4に入れ、ほうれん草を加えて混ぜる。
- 皿に盛り、鮭をのせ出来上がり。お好みで粉チーズを。
メモ
※鮭は味のアクセントになるので、生鮭の場合はしっかり塩を!甘塩鮭で塩気が足りない場合は塩を振る。
※ヘルシーにするため、テフロンのフライパンを使い、オリーブオイルは小2としました。テフロンでない場合は大1位。
※お子様以外はこしょう多めがおいしいですよ☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する