みんなのパスタレシピ

海老と白ネギと韓国のりのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 白ネギの甘みとぷりぷりの海老が好相性です♪


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    海老 4〜8尾
    白ネギ(白い部分) 1/4本
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ1
    適量
    こしょう 適量
    韓国のり 好きなだけ

    作り方

    • 白ネギは小口切り。にんにくは包丁の背でつぶす。海老の殻をむき、時間あれば5分ほど酒と塩少々に漬ける。
    • 湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。表示時間より1分ほど短めに茹でる。
    • フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火で温める。にんにくが泡立ってきたら海老を入れ、塩こしょうをしっかりめにして炒める。海老に火が通ったら白ネギを加え、さっと炒める。
    • ゆで上がったパスタをフライパンに入れ、パスタのゆで汁を少しずつ加えながら炒める。ゆで汁は全部でおたま1杯くらいを数回にわけて入れる。※ゆで汁を乳化させてソースを作ります。一度にゆで汁を入れると水っぽくなるので必ず少しづつ。
    • 韓国のりをもみ崩してパスタに盛って完成〜☆

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す