ツナとポテトクリームのファルファッレ
お気に入りレシピに登録済
これからの季節にぴったりなポテトクリームのパスタです。
材料(2人分)
ファルファッレ | 150g |
---|---|
ツナ缶 | 1缶(80g) |
牛乳 | 200ml |
マッシュポテト(粉末) | 大さじ3 |
にんにく(あらみじん) | 1かけ |
バター | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ファルファッレは表示指定通りにゆでる。
- フライパンにバターと粗みじんにしたにんにくを入れて火にかけ、よく香りを出したら、ツナ缶を加えて軽く炒める。
- 更に牛乳を加えたら(煮立てないこと)分量のマッシュポテトを加えてよく混ぜる。
- ゆであがったファルファッレを3に加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえできあがり。
メモ
本当に簡単な作り方ですが、とっても美味しいです。ペンネやフェットチーネなどにもオススメです。更に溶けるチーズなどをのせて軽くオーブンで焼くとグラタン風になります☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する