かぼちゃゴロゴロdeパスタ
お気に入りレシピに登録済
かぼちゃを大きく切って、ホクホクを楽しんで!
材料(2人分)
パスタ | 170g |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
玉ねぎ(薄切り) | 半分 |
ベーコン(1cm幅) | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
牛乳 | 1カップ |
コンソメ顆粒 | 少々 |
パルメジャーノ | お好みで |
作り方
- かぼちゃを大きめに切り、半分隠れる位水を入れ、フライパンで蒸し茹でにする。水気が無くなったらオリーブオイルを加え、玉ねぎとベーコンも加える。
- 塩、こしょうをしながら炒める。(ブラックペッパーが美味しいです。)玉ねぎとベーコンがしっかり炒まったら、牛乳を入れる。
- 牛乳がふつふし、少し煮たらソースは完成。好みの硬さに茹でたパスタをソースのフライパンに入れ、全体を絡める。
- 見てこの黄色!! 生クリームなしでも、旬のホクホクかぼちゃで、自然の濃厚パスタが楽しめました。畑さんありがとう。
メモ
かぼちゃは煮崩れてもそれでも形が残る様に大きく切って大丈夫です。玉ねぎもじっくり炒めて甘みを出して下さい。美味しそうな濃厚色のかぼちゃをスーパーで慎重に選んで下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する