サーモン&さつま芋のカルボナーラ
秋の食材をたっぷり使ったカルボナーラ。サーモンの塩味とさつま芋の甘さが合います!
材料(2人分)
パスタ | 160g |
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卵 | 2個 |
牛乳 | 150ml |
ベーコン | 2枚 |
さつまいも | 1/2本 |
鮭(ほぐし) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- さつま芋は1cm角に切り、ベーコンは細かく刻む。
- 小さじ1を入れたお湯でパスタとさつま芋を同時に茹でる。
- ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせておく。
- オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを痛め、茹で上がったパスタとさつま芋を入れ、塩コショウで味付けする。
- 火を止める直前に混ぜた牛乳と卵を入れ混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、ほぐしたサーモンとパセリをかけて出来上がり。
メモ
さつま芋は柔らかいほうが舌触りがいいので
パスタと同時に茹で始める。