スモークサーモン親子のレモンクリームパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
レモンクリームパスタにスモークサーモンといくらをトッピング☆
材料(2人分)
スモークサーモン | 小さめ12枚程度 |
---|---|
いくら | 大匙2程度 |
@玉ねぎ | 1/4個 |
@レモン | 皮少々 |
@バター | 大匙1程度 |
@牛乳(生クリーム可) | 200cc |
@パルミジャ−ノレッジャーノ | 大匙3程度 |
@塩・コショウ | 適量 |
パスタ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- @下準備@スモークサーモンは切れていない物の場合薄切りに切っておきます。玉ねぎはスライスします。レモンは皮細い千切りにしておきます。イタリアンパセリは適当にちぎっておきます。《同時進行でパスタのゆで汁を沸かしておきます》
- @のクリームソースを作ります。 フライパンにバターを入れ、レモン、玉ねぎを炒めて行きます。《パスタを茹でます》
- 2がしっとりしたところに牛乳、パルミジャ−ノレッジャーノを入れ、煮詰めます。
- 3に塩・コショウをし、味を調え茹であがったパスタに良くからめます。
- 4をお皿に盛り、スモークサーモン、いくら、パセリを盛りつけ出来上がり☆
メモ
レモン汁を使うと分離してしまうので、皮をスライスして入れました。また、スモークサーモンは敢えて火を通さず、食べる時に混ぜ、ミディアム状態で食べるのがポイントです☆さっぱりしたレモンクリームソースと、スモークサーモンの香り、いくらの食感がとても上品な一皿に出来上がりました♪具在はシンプルに造りましたがきのこ類なども合うと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する