うれしい春の食卓に華やかさをプラス
エネルギー(1人分):516kcal
材料(2人分)
ファルファッレ (※その他のショートパスタでも代用可。) | 120g |
---|---|
スモークサーモン | 50g |
いくら | 大さじ3 |
絹さや | 10枚 |
三つ葉 | 1/2束 |
卵 | 1個 |
A:ドレッシング
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
ワインビネガー | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。三つ葉は3cmの長さに切る。
- ボールに卵を入れ塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに少量の油(分量外)を熱し、弱火にして、 2を入れて菜箸でかき混ぜながら加熱し、炒り卵をつくる。
- 塩を加えて沸騰した湯でファルファッレをゆでる。ゆであがる1分前に絹さやを一緒の鍋に入れてゆで、ざるにあげて冷ます。
- ボールにAの調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、ファルファッレと具を和える。
ワンポイントアドバイス
季節の魚やお好みの魚でのアレンジもOK スモークサーモンの代わりに、鮭フレーク・しめさば・こはだなど、お好みの魚を使ったアレンジもお楽しみいただけます。