韓国風☆甘辛ペンネ♪
お気に入りレシピに登録済
トッポギをイメージして、コチュジャンでペンネを甘辛く煮ました♪
材料(2人分)
ペンネ | 40g |
---|---|
キャベツ | 3枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
●コチュジャン | 大さじ1 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●醤油 | 大さじ1 |
●パスタのゆで汁(または水) | 200cc |
いりごま | 適宜 |
作り方
- ペンネを硬めにゆでます。目安は表示時間の2〜3分前です。
- キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- フライパンに油(分量外)とにんにくを熱し、玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒めます。
- ●の調味料とペンネを加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。盛り付けてごまをふります。
メモ
※他のショートパスタでもかまいません。
※コチュジャンによって塩気が異なるので、醤油は調節してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する