みんなのパスタレシピ

トマトパスタバーガー

  • お気に入りレシピに登録済


  • 粉寒天を使いパスタが崩れないように工夫しました


    材料(2人分)

    テーブルロールパン 4個
    市販のトマトソース 200g
    ゆでたまご 2個
    粉寒天 5g
    水菜 適量
    パスタ 100g

    作り方

    • スパゲッティを規定より少し短めの時間で茹でる
    • トマトソースと粉寒天を鍋にいれ、しっかり混ぜ合わせてから火にかける 沸騰したら火を消し1のスパゲッティと混ぜ合わせる
    • テーブルロールを半分に切り、スライスしたゆで卵をのせて、その上に2のスパゲッティをのせて水菜をおいて、残りのパンをのせたら出来上がり

    メモ

    青い野菜は水菜でなくてもお好みで

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す