ちょっとお上品な小えびナポリタン
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フレッシュトマトと白ワインで仕上げた
お上品なナポリタン
材料(2人分)
パスタ | 90g |
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小えび | 16尾 |
ほうれん草 | 適量 |
トマト | 大1個 |
たまねぎ | 1/4個 |
ケチャップ | 大さじ3 |
デミグラスソース | 大さじ1 |
白ワイン | 100cc |
作り方
- ニンニクはみじん切り たまねぎはスライス トマトは角切りに ほうれん草は5cmにカット 温泉タマゴを作る
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ ニンニクがきつね色になったら、たまねぎをソテー
- たまねぎがしんなりしてきたら トマトと小えびを入れてソテーし ちょっと多めの白ワインを入れ アルコールを飛ばし,蓋をして小えびに火が通るまで 蒸します
- アルコールが飛んだら ケチャップとデミグラスソースと 塩こしょうで味付けします
- パスタが茹で上がったら ソースにほうれん草も加えパスタと和える
- お皿に盛り、真ん中を少し空けて 温泉タマゴをのっけて出来上がり
メモ
トロトロの温泉卵を混ぜると
一段と美味しくなります。
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