みんなのパスタレシピ

キーマカレー風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • カレー風味程度なので、意外にさっぱりしていてパスタにぴったりです♪


    材料(2人分)

    パスタ 160g(1人分×2)
    ひき肉(合挽き、牛肉どちらでもOK) 70g
    トマト 1/2個
    たまねぎ 1/2個
    きのこ(しめじやマッシュルームなど) 30g
    バター、オリーブオイル 各大さじ1/2
    ▲コンソメ(粒状)、カレーパウダー 各小さじ1
    ▲塩 小さじ1/4
    ▲赤ワイン 大さじ2

    作り方

    • たまねぎは皮をむきみじん切り。トマトは皮をむき細かめの角切り。きのこは粗微塵。
    • フライパンにバター&オリーブオイルをしきたまねぎをきつね色になるまで炒める。
    • 2にひき肉を入れ炒め色が変わったら、トマト、きのこ、▲の材料を入れ少し煮込む。
    • たっぷりのお湯に塩を(1%〜5%)入れ表示時間通り茹でる。
    • 3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2〜3入れよくからませお皿に盛りつけたら出来上がり♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す