キーマカレー風パスタ
カレー風味程度なので、意外にさっぱりしていてパスタにぴったりです♪
材料(2人分)
パスタ | 160g(1人分×2) |
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ひき肉(合挽き、牛肉どちらでもOK) | 70g |
トマト | 1/2個 |
たまねぎ | 1/2個 |
きのこ(しめじやマッシュルームなど) | 30g |
バター、オリーブオイル | 各大さじ1/2 |
▲コンソメ(粒状)、カレーパウダー | 各小さじ1 |
▲塩 | 小さじ1/4 |
▲赤ワイン | 大さじ2 |
作り方
- たまねぎは皮をむきみじん切り。トマトは皮をむき細かめの角切り。きのこは粗微塵。
- フライパンにバター&オリーブオイルをしきたまねぎをきつね色になるまで炒める。
- 2にひき肉を入れ炒め色が変わったら、トマト、きのこ、▲の材料を入れ少し煮込む。
- たっぷりのお湯に塩を(1%〜5%)入れ表示時間通り茹でる。
- 3に茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ2〜3入れよくからませお皿に盛りつけたら出来上がり♪
メモ