みんなのパスタレシピ

なす&ツナで簡単カレークリームスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • なすとカレーの相性は抜群☆あっという間に出来るスピードパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    ツナ缶 1缶(80g)
    長なす 2本
    マヨネーズ 大さじ3
    カレーパウダー 適量
    塩・こしょう 少々
    粉チーズ・パセリ 少々

    作り方

    • 茄子は縦半分にカットしたあと、薄切りにしてボウルに移す。 ひとつまみの塩(分量外)を加えてなすが隠れるくらいまで水を入れ、2〜3分漬けておく。
    • スパゲッティを表示指定通りにゆでる。 1のなすは水気を切り、ラップをしてレンジ(600w)で2分間加熱する。
    • ボウルに水気を切ったツナ、分量のマヨネーズ、カレーパウダーを入れて良く混ぜ合わせる。 更に2のなすも軽く水気を切って加え混ぜ合わせる。
    • ゆであがったスパゲッティを3のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。 こしょう(必要によっては塩)で味をととのえ、粉チーズやパセリをふりかけてできあがり。

    メモ

    とにかくスピード&簡単☆
    ナスのトロシャキ感と、クリーミーなマヨカレーがベストマッチです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す