みんなのパスタレシピ

ごまたっぷり☆ピーマンのオイマヨパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • コクのある味でピーマンがたくさん食べられます(^^♪


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    ピーマン 4個
    にんにく 1片
    オイスターソース 小さじ2
    マヨネーズ 小さじ1
    豆板醤 小さじ1/2
    いりごま 大さじ1
    サラダ油 適宜
    塩・こしょう 適宜

    作り方

    • 塩(分量外)を入れたお湯でスパゲッティをゆでます。
    • オイスターソース、マヨネーズ、豆板醤にスパゲッティのゆで汁(あるいは水)大さじ1を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。 ピーマンは種をとり、縦に細切りにします
    • フライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらピーマンを炒め、軽く塩・こしょうします。
    • ゆであがったスパゲッティと合わせ調味料を入れて炒めます。味を見て薄いようなら塩・こしょうで味をととのえ最後に全体にごまを振りひと混ぜして完成です。

    メモ

    肉厚のパプリカよりも薄い「ピーマン」を使うのがおすすめです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す