鯖と白菜としめじのトマトソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
鯖と白菜としめじをトマトソースで煮込んで
パスタを加えました。
材料(2人分)
鯖(三枚おろし) | 1尾分(200g) |
---|---|
▲塩・胡椒 | 少々 |
▲薄力粉 | 少々 |
白菜 | 150g |
しめじ | 1パック |
トマトソース缶 | 1缶(295g) |
スパゲッティ | 200g |
塩・粗挽き胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鯖と白菜は食べやすい大きさに、しめじは石づきを切りおとしてほぐしておきます。 ※鯖の骨があれば取り除きます。
- 鯖に塩・胡椒をふり、薄力粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鯖を炒めます。 表面に焼き色がついたら、白菜としめじを加えて炒めます。
- トマトソースを加えて10分ほど煮込みます。 その間にパスタを茹ではじめます。
- 煮込んだトマトソースに、茹であがったパスタの水気を気って加え、混ぜあわせます。 塩・粗挽き胡椒で味をととのえます。
メモ
トマト水煮缶ではなく、トマトソース缶を使うので、誰でも簡単に美味しく作れます。
鯖をトマトソースで煮込むことによって、魚臭くなく美味しく食べられます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する