牛肉と小松菜のバルサミコ風味パスタ
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バルサミコ酢の香りがアクセントのあっさりパスタ!
材料(2人分)
ロングパスタ | 160g |
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塩 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
小松菜 | 1/2束 |
牛切り落とし肉 | 150g |
おろしにんにく | 1g |
水 | 150ml |
コンソメキューブ | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
醤油 | 小さじ1 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
作り方
- 沸騰したお湯に塩大さじ2を入れ、ロングパスタをアルデンテに茹でる。
- 小松菜、牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにく、牛切り落とし肉を炒める。
- 牛肉に火が通ったら水、コンソメキューブを入れひと煮立ちさせる。
- 小松菜、塩、醤油、バルサミコ酢、白ワインを入れ蓋をして1分程煮る。
- 茹であがったロングパスタを入れ全体をからませる。
- 皿に盛り付け、上から白ごまを振りかける。
メモ
小松菜はカルシウムたっぷり。白ごまも加わることで栄養満点のパスタになります!
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